Qualité & sécurité
Sécurité et qualité : 2 valeurs fondamentales chez Tarti’Fêtes Traiteur
Nous sommes très rigoureux et attentifs pour tout ce qui touche à l’hygiène et à la sécurité, aussi bien pour les aliments que nous transformons, que pour la sécurité des matériels, utilisés lors de nos prestations.
Nous apportons une attention de tous les instants au respect des règles qui régissent notre activité de Traiteur en Tartiflettes Géantes.
Chaine du froid
Dès l’achat auprès de nos fournisseurs puis lors de la préparation de vos évènements, les aliments frais sont vérifiées systématiquement, c’est-à-dire que nous traçons et vérifions : la provenance, les dates limites de consommation, les températures d’entreposage…
Nous transportons les aliments dans les conditions adaptées. Les produits surgelés et congelés sont transportés dans des sacs isothermes, à la température préconisée par la réglementation en vigueur, puis préparés immédiatement à l’arrivée sur le lieu de votre événement.
Traçabilité et prévention
La traçabilité des aliments est appliquée et respectée par tous les collaborateurs.
Le respect des mesures d’hygiène permet notamment de réduire les risques de toxi-infection alimentaire.
Nous faisons effectuer par des laboratoires d’hygiène alimentaire, des analyses bactériologiques des aliments transformés (minimum de 4 analyses par an).
Ces actions permettent de prévenir tout accident alimentaire et les résultats du laboratoire sont conservés dans la perspective d’un éventuel contrôle de la Direction départementale de la protection des populations.
Hygiène et propreté
Nous veillons à la propreté de nos plans de travail, de nos ustensiles et de nos mains lors de la préparation des aliments à domicile.
Les surfaces au contact des aliments sont maintenues propres et sèches entre les usages. Lors des événements, toutes nos équipes sont équipées de gants en latex, de calots, et d’un tablier.
Formation du personnel
Dans le cadre du paquet hygiène, La Tartifêtes Traiteur, entreprise du secteur de la restauration commerciale, fait suivre à ses salariés une formation obligatoire depuis le 1er octobre 2012, prévue par l’article L. 233-4 de la DRAAF.
Ladite formation, spécifique et obligatoire en hygiène alimentaire, est délivrée par un organisme de formation déclaré auprès du préfet de région par l’intermédiaire de la Direction Régionale de l’Alimentation, de l’Agriculture et de la Forêt (DRAAF). SECURITE SUR SITE (chez le client)
La Tartifêtes s’engage aussi sur la sécurité de vos convives grâce à un matériel performant, systématiquement vérifié avant le départ, notamment concernant les bouteilles de gaz et équipements associés (réchauds, brûleurs). Enfin, Ola Paella s’engage à respecter le lieu de l’évènement et garantit à la fin de service un état de propreté au moins identique à celui trouvé à notre arrivée.